快捷搜索:

高速管理处处今日“出摊”唱安全

紧绷安然弦,唱出安全调。6月16日全国安然临盆鼓吹日是安然临盆月中的一项紧张活动。浙江交通集团下属杭金衢高速杭绍治理处结合当前疫情特殊形势,环抱“打消变乱隐患,筑牢安然防线”主题,立异载体,活化形式,以“走现场”的要领,筹备了一场“摆摊”鼓吹咨询活动。

这次“出摊”,杭金衢高速杭绍段6个收费治理所、2个高速办事区同步进行,涵盖萧山、绍兴、诸暨多地。杭绍治理处共组建使命鼓吹队8支,共计50余人介入活动。治理处筹备了展板100块,鼓吹资料1500份,鼓吹袋240只,风油精、仁丹、藿喷鼻正气水等清凉药品3500份。活动受世人群不仅包孕高速公途经往司乘职员,更辐射到周边村子夷易近、门生等,社会各界反应优越,鼓吹效应赓续扩大年夜。

在萧山办事区现场,治理处鼓吹小队成员与高速交警、高速路政一路,使用标语、鼓吹画、常识手册等向广大年夜过往司乘进行安然宣讲并耐心解答司乘提出的问题。

在诸暨收费所鼓吹现场,事情职员们一大年夜早就在收费广场布设咨询台,大年夜家争当“宣讲员”角色,主动向过往司乘鼓吹解释相关安然常识,解答民众普遍关心的安然临盆问题,受到司乘同等好评。

在其他鼓吹现场,各站所也纷繁积极相应。鼓吹小队还转战多地,深入社区,广泛鼓吹了安然临盆司执法例、应急救援、职业卫生、劳动防护用品应用、隐患排查、居夷易近安然常识(防火、防盗、用电)、职业康健等方面的安然常识,前进了广大年夜人夷易近群众的安然意识,进一步营造了“关爱生命、关注安然”的氛围。

别的,杭绍治理处还筹备了意见意义活动环节,设置了“我来问,你来答”有奖竞答环节。治理处遴选了一些简单的、相关日常高速出行的安然小问题,让过往司乘能在懂得关乎自身安然的小常识的同时,还能获得一份“清凉一夏”大年夜礼包,使得安然意识更深入民心,将安然带回家。(徐金红)

您可能还会对下面的文章感兴趣: